Informativa sulla Privacy

 

Informativa resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web relativi al Progetto Piùpermeno del Consorzio per il Bacino Imbrifero Montano del Pellice (Consorzio BIM Pellice), al fine della protezione dei dati personali. L'informativa è resa solo per il sito www.piupermeno.org.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

Il titolare del trattamento dei dati è il Consorzio per il Bacino Imbrifero Montano del Pellice, con sede in Piazza III Alpini n. 1 - 10064 PINEROLO (TO).

 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

 

I consulenti referenti del Progetto Piùpermeno sono designati quali responsabili del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

 

I trattamenti connessi ai servizi web del sito hanno luogo presso la sede del Consorzio BIM Pellice da parte di personale dell'Ente e presso le sedi dei consulenti referenti del Progetto Piùpermeno (responsabili del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

 

TIPI DI DATI TRATTATI

 

Dati di navigazione

Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali attraverso i moduli presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione, al fine di rispondere alle richieste e consentire la partecipazione degli utenti al Progetto Piùpermeno.

 

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

 

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire al Progetto Piùpermeno del Consorzio BIM Pellice i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati alla voce contatti per richiedere l'invio della newsletter o di altre comunicazioni, nonché il ricontatto da parte dello staff e/o la partecipazione alle seguenti fasi del progetto.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

- via e-mail, all'indirizzo: info@piupermeno.org

- via fax: 0121 795483

- oppure via posta, al Consorzio per il Bacino Imbrifero Montano del Pellice, Piazza III Alpini n. 1 - 10064 PINEROLO (TO).